Gazeta de Notícias - Na escola, aprendemos que a água é incolor, inodora e insípida. Mas será que água é tudo igual? A resposta é não. Dependendo das características das fontes de onde a água é retirada, sua composição química varia, causando alterações no gosto e nos próprios benefícios obtidos pelo consumo.
"Água mineral, por definição, são aquelas provenientes de fontes naturais que possuem composição físico-química definida", explica Carlos Lancia, hidrogeólogo e presidente da Associação Brasileira dos Industriais de Águas Minerais (Abinam). "Elas são diferentes da água de torneira por possuírem ação medicamentosa."
A água mineral é formada pela água da chuva que se infiltra no solo e, ao passar pelas rochas, carrega os sais minerais ali existentes. "Quando a água atinge uma rocha impermeável, forma-se uma jazida de água mineral, com sais totalmente naturais e diferentes de acordo com as características da jazida", explica o hidrogeólogo Carlos Lancia. "Não existe nenhuma água mineral com composição idêntica".
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Títulos mais acessados
-
Gazeta de Notícias - Os veículos foram levados para a sede da PF em Juazeiro do Norte. A Polícia Federal apreendeu em Juazeiro do Nor...
-
Gazeta de Notícias - Darline Carvalho - Este mês o Bella da Semana completa 14 anos no ar e traz um presente especial para comemorar...
-
Gazeta de Notícias - Beatriz Aguiar - Com apenas 18 aninhos, Beatriz Aguiar é puro pecado. Natural de Brasília (DF), a morena de olhos ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário